Les Etablissement YAFFA et Frères, crées en 1984 pour Import –Export sur fonds propres, emploient aujourd’hui 152 personnes et parmi ces personnels les femmes sont au nombre de 92 et 60 hommes. Mais l’exportation de la mangue a réellement commencé en 1995, il y a 20 ans de cela. Nos Ets disposent d’une chaine de conditionnement de mangues à Faladié Sokoro d’une valeur approximative de 15 à 20 Millions d’investissement de nos jours, Rue 329 porte N°755, avec un champ d’une superficie de 24 hectares à Tabou Kobada à Siby et 8 hectares Dogobala. Leur rigueur et leur créativité, cela pour nous assurer de la parfaite réalisation de ces objectifs et missions assignées aux consultants.
Il existe aussi un groupement d’intérêt économique (GIE) au sein des Ets Yaffa et Frères, dénommé GIE YAFFALA, certifie Global GAP et BIO. BSCI (business Social Compliance Initiative) et le commerce équitable sont en cours.
Aujourd’hui l’ensemble des produits mangues de l’Etablissement YAFFA exporté est certifié par Global GAP Intégra 35574 Référence GGN4050373092023. L’établissement Yaffa travail avec plus de 52 producteurs à travers le pays en partenariat avec le GIE YAFFALA.