C.E.D.I.A.M. SA

Le Centre d'Etude et de Développement Industrielle et Agricole du Mali (CEDIAM) est une entreprise privée de transformation de la mangue en purée et concentré de mangue, crée en 2011, il est un des principaux exportateurs et leaders du secteur agroindustriel au Mali et en Afrique de l'Ouest.
L'activité de CEDIAM est actuellement centrée sur la transformation de mangues achetées auprès des agriculteurs locaux. Dans le cadre de son projet, CEDIAM développera ses propres plantations afin :
  • Dans le cadre de son projet, CEDIAM développera ses propres plantations afin :
  • De diversifier ses activités en produisant d’autres jus de fruit et concentrés
La construction d’une usine moderne et le recrutement d’une équipe internationale expérimentée ont permis une forte croissance au cours des premières années d’activités
En dépit des troubles politiques et de la fermeture temporaire des frontières en Mars 2012,
la construction n’a jamais été interrompue La ligne de production, d’une capacité de traitement journalière de 480 tonnes est entré en service dès l’été 2012. Elle utilise une technologie moderne permettant de traiter une large gamme de fruits tropicaux. La ligne est actuellement utilisée en deçà de sa capacité maximum en raison de la disponibilité limitée des fruits dans la région
Certification
Le fonctionnement de l’usine et les conditions de travail sont strictement encadrés selon les normes et standards internationaux de certification. CEDIAM a notamment obtenu les certifications et respecte les standards suivants :
  • ISO 22000 FSSC
  • Organic EOS and NOP
  • Global Gap
  • Grasp and Fair Trade
L'usine est gérée par 12 professionnels de haut niveau possédant des années d'expérience dans le développement de projets agro-industriels.
Le transport des fruits vers l’usine est effectué par nos propres camions jusqu’à 480 tonnes /Jours. Le CEDIAM utilise un système de gestion et de suivi de la qualité du départ à l’arrivée des marchandises. CEDIAM bénéficie d’une forte croissance de la demande en purée de mangue au niveau mondial.
  • Le marché mondial pour la purée de mangue est d’environ 300 000 à 400 000 tonnes par an L’Europe avec 50 000 tonnes et une croissance annuelle de la demande de 3% représente le principal marché d’exportation pour CEDIAM Les mangues maliennes sont appréciées pour leur qualité et pour l’utilisation relativement faible des produits chimiques dans le processus de production
Produit
CEDIAM exporte et transforme trois variétés de mangues fraîches vers les marchés européens : Kent, Keitt et Amélie :
  • Amélie : Chair lisse et sans fibres, forme ovale, calibre 8-10. D’une couleur verte pâle ou jaune, légèrement rouge
  • Amber Mali : Chair jaune foncée, douce, aromatique, juteuse, tendre et sans fibres. Forme ovale à ronde, calibre 6-9. Verte foncée légèrement rouge avec petits points jaunes
  • Golden Mali : Saveur acidulée et sucrée, chair ferme, peu de fibres. Très large, de forme ovale, calibre 6-8. De couleur Verte, légèrement sombre, rouge
Visiter le site web : http://cediam.nouvellerouteducoton.com

Contact Entreprise

Nom : Francesco CAPONETTI
Poste Occupé : Directeur
Téléphone : +(223) 20 22 08 35
Mobile : +(223) 44 90 21 92
Courriel : direction.yanf@cediamsa.com / f.caponetti@montecarlofruit.com
Quelques photos de production c.e.d.i.a.m sa
Suivez Nous Sur :

Demandez une Rencontre

S'inscrire

    Le Salon virtuel est organisé Par :

    L’Ambassade de la République du Mali au Canada

    en Collaboration avec: